Sunday, August 30, 2020

Resep Creme Brulee Dessert Box


Bahan Brownies:

2 Butir Telur
175 gr Gula Pasir
110 gr Tepung Terigu
25 gr Cokelat Bubuk
125 gr Dark Chocolate, iris-iris
55 gr Mentega
40 ml Minyak Sayur
Vanili Secukupnya

Bahan Creme Brulee Mousse:

250 gr Creme Brulee Powder
1 Liter Susu Cair
500 ml Whipping Cream Cair

Bahan Tambahan:

Whipping Cream Secukupnya, kocok
Coklat Glaze Secukupnya

Cara membuat:

  1. Membuat brownies terlebih dahulu, lelehkan minyak, mentega, dan dan dark chocolate, sisihkan. Mixer telur dan gula pasir sekitar 5 menit lalu tuangkan lelehan cokelat tadi. Aduh hingga merata.
  2. Masukkan tepung terigu, vanili, bubuk cokelat yang sudah diayak. Aduk hingga merata lalu tuang ke dalam loyang yang sudah di beri alas kertas roti dan dioles margarin.
  3. Panggang pada suhu 180 derajat C selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang. Keluarkan dari loyang tunggu dingin, potong-potong sesuaikan dengan ukuran alas box.
  4. Membuat mousse, yaitu dengan mencampurkan susu cair dan whipping cream masak hingga mendidih. Matikan api, masukkan powder creme brulle powder. Biarkan agak dingin. 
  5. Masukan semua komponen secara berlapis lapis pada box dessert, mulai dari brownies, lalu tuang atasnya creme brulee mousse, kemudian whipping cream, dan yang terakhir coklat glaze.
  6. Berikan topping di atasnya sesuai selera, bisa parutan keju, choco chips, bubuk milo, meses, dll.


No comments:

Post a Comment