Monday, September 23, 2019

Bolu Hongkong

Bolu Hongkong

Bahan-bahan :


4 Butir Telur
80 gr Gula Pasir
1 Sdt SP
1 Sdm Susu Cair
1/4 Sdt Essence Vanilla
1/4 Sdt Garam
1/2 Sdm Air Lemon
50 gr Gula Pasir
60 gr Tepung Terigu
10 gr Tepung Maizena
1/2 Sdt Baking Powder
30 gr Keju Cheddar
50 gr Mentega Cair
Almond Secukupnya

Cara Membuat Bolu Hongkong :



  1. Pisahkan kuning dan putih telur.
  2. Kocok kuning telur,SP dan 30 gr gula pasir hingga tercampur merata, lalu tambahkan susu cair dan essence vanilla, kocok lagi sampai merata. 
  3. Dalam wadah yang terpisah, kocok putih telur, garam, dan air perasan lemon, hingga berbusa. Tambahkan sisa gula pasir sedikit demi sedikit hingga gula habis. Kocok hingga kaku, campurkan adonan kuning telur dengan adonan putih telur, kocok sebentar dengan speed rendah.
  4. Tambahkan kedalam campuran tadi, tepung terigu, maizena, dan baking powder yang sudah diayak, lalu tambahkan keju cheddar yang sudah diparut dan mentega cair. Aduk hingga merata.
  5. Tuang adonan tadi ke dalam cup atau loyang, taburi almond di atasnya.
  6. Panggang dengan suhu 180 derajat sekotitar 20 menit.

1 comment:

  1. mari gabung bersama kami di Aj0QQ*co
    BONUS CASHBACK 0.3% setiap senin
    BONUS REFERAL 20% seumur hidup.

    ReplyDelete