Monday, September 23, 2019

Sari Daun Pandan



Sari Daun Pandan


Sari daun pandan dapat digunakan sebagai pewarna alami makanan. Cara buatnya sangat mudah. Yuk ikuti cara-cara berikut ya Bun.

Bahan-bahan :

15 Lembar Daun Pandan
25 Lembar Daun Suji
200 ml Air Putih

Cara Membuat Sari Daun Pandan :


  1. Potong-potong daun pandan dan daun suji.
  2. Blender daun pandan, daun suji, serta air hingga halus.
  3. Gunakan saringan untuk mengambil sari daun pandan dan daun suji yang sudah diblender halus.
  4. Sari daun pandan siap digunakan untuk pewarna berbagai jenis makanan.
Jika tidak langsung digunakan, sari daun pandan dapat di simpan dalam kulkas, dan dapat bertahan kurang lebih 1 minggu. 



1 comment:

  1. Numpang promo ya Admin^^
    ajoqq^^cc
    mau dapat penghasil4n dengan cara lebih mudah....
    mari segera bergabung dengan kami.....
    di ajopk.biz...^_~3:23 PM 15-Sep-20
    segera di add Whatshapp : +855969190856

    ReplyDelete